venerdì 5 ottobre 2012

Torta di rose

Fine settimana, l' autunno che inizia a farsi sentire (fortunatamente anche qui nel profondo sud), quell'aria fresca che ti rigenera e ti ricarica e finalmente il forno della tua cucina che può essere rimesso in funzione!  Oggi quindi ricetta dolce e delicata: la torta di rose.



Ingredienti  per 4 persone:
150 ml di latte
3 cucchiai di olio di semi
3 tuorli d'uovo
1 cucchiaio di zucchero
la scorza di 1 limone
350 gr di farina
1 cubetto di lievito di birra
sale

Per la Crema
150 gr di zucchero
150 gr di burro

Procedimento:
Mescolare il latte tiepido con olio di semi, tuorli, zucchero e scorza di limone.
Aggiungere poi farina, lievito di birra sbriciolato e sale e impastare bene.
Sciogliere burro e zucchero in un pentolino.
Stendere la pasta con il matterello, farcirla spalmando la crema di burro (o magari nutella, marmellata) e arrotolarla su se stessa.
Tagliare il rotolo a fette (circa una dozzina di uguale dimensione) e disporle in piedi su una tortiera foderata di carta forno.
Lasciare lievitare almeno un'oretta poi infornare a 180 gradi per circa 30 minuti



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