Fine settimana, l' autunno che inizia a farsi sentire (fortunatamente anche qui nel profondo sud), quell'aria fresca che ti rigenera e ti ricarica e finalmente il forno della tua cucina che può essere rimesso in funzione! Oggi quindi ricetta dolce e delicata: la torta di rose.
150 ml di latte
3 cucchiai di olio di semi
3 tuorli d'uovo
1 cucchiaio di zucchero
la scorza di 1 limone
350 gr di farina
1 cubetto di lievito di birra
sale
Per la Crema
150 gr di zucchero
150 gr di burro
Procedimento:
Mescolare il latte tiepido con olio di
semi, tuorli, zucchero e scorza di limone.
Aggiungere poi farina, lievito di birra
sbriciolato e sale e impastare bene.
Sciogliere burro e zucchero in un
pentolino.
Stendere la pasta con il matterello,
farcirla spalmando la crema di burro (o magari nutella, marmellata) e arrotolarla su se stessa.
Tagliare il rotolo a fette (circa una
dozzina di uguale dimensione) e disporle in piedi su una tortiera
foderata di carta forno.
Lasciare lievitare almeno un'oretta poi
infornare a 180 gradi per circa 30 minuti
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