Siamo arrivati a venerdì e quindi al post dedicato alla cucina. Certo in questo periodo, personalmente, visto il caldo è veramente dura stare davanti ai fornelli, ma tranquilli vi suggerirò solo ricette facili da preparare ma buone da gustare. Oggi pasta col tonno...si quella che nei momenti più tristi e bui della vita (quando il frigorifero è terribilmente a secco) è pronta a sfamarti in poco tempo.
Mi ricorda molto l'università, credetemi l'ho vista preparare nel modo più terribile ma quando la fame chiama, il frigo piange, il caldo ti distrugge e gli esami sono vicini tu sei pronta a mangiarti di tutto, anche due spaghetti scotti con sopra il tonno appena aperto di una scatoletta trovata per caso nella dispensa !
Tranquilli oggi vi propongo la ricetta a modo mio, buona, veloce e naturalmente con la pasta al dente:
Spaghettoni tonno, olive e pomodorini (per4 persone):
1 spicchio d'aglio
350g di spaghetti
una scatoletta di tonno
4 pomodorini
5 olive nere
3 capperi
mollica q.b.
sale q.b.
In una padella soffriggere l'aglio
poi versare olive, capperi e peperoncino
unire i pomodorini, farli cucinare qualche minuto e schiacciarli con una forchetta
versare il tonno e far cuocere il tutto per dieci minuti.
In una padella far abbrustolire della mollica macinata grossolanamente
Cuocere gli spaghetti al dente e dopo averli scolati uniteli nella padella con il tonno e la mollica e a fiamma bassa amalgamate il tutto per 2 minuti.
pics: www.flickriver.com, www.blog.belgian-linen.com, www.ipaccheri.it,
www.urbantastemakers.com, |
Buon appetito!!
Carla
Nessun commento :
Posta un commento